Cous cous di melanzane, asparagi e pinoli

Ogni sera, nella Cucina della Gina, si pone un’enorme questione: “Cosa mangerò domani a pranzo?!”.

Faccio parte di quella categoria di lavoratori che si porta la “schiscetta” per pranzo, quindi la sera prima mi tocca pensare a cosa preparare. Ovviamente, devono essere cose veloci da preparare, scaldabili al microonde e che mi garantiscano un pasto completo e sano!

Una delle cose che preferisco cucinare, a tal proposito è il cous cous…una fantastica invenzione:)
Rapido da preparare (a volte mi è capitato di cucinarlo la mattina stessa, mentre facevo colazione!!), gustoso e abbinabile con molti ingredienti.
In poco tempo avrete una Schiscetta che i vostri colleghi vi invidieranno!

Un’idea per condirlo è quella che vi propongo oggi: cous cous con melanzane e asparagi, cotte nel wok, con l’aggiunta di pinoli tostati per dare un tocco di croccantezza.

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COUS COUS DI MELANZANE, ASPARAGI E PINOLI
(dosi per 4 persone)

Cosa vi serve:
280 gr di cous cous (quello precotto, pronto in 5 minuti!)
2 melanzane medie
16 asparagi medi
20 gr di pinoli
olio, sale, pepe q.b.

Cosa dovete fare:
Iniziate lavando e poi tagliando le verdure: gli asparagi a rondelle piccoline e le melanzane a cubetti, di circa 5 mm.
Mettete a scaldare un wok (o una padella) con poco olio. Appena sarà calda versateci dentro gli asparagi. A metà cottura unite anche le melanzane e cuocete a fiamma viva. Salate e pepate. Le verdure non dovranno essere molli, ma dovranno risultare rosolate all’esterno e più morbide all’interno. Sarà, quindi, una cottura molto rapida e a fiamma vivace.
Intanto preparate il cous cous. Mettere a bollire 400 ml di acqua e salatela. Nel frattempo, versate il cous cous in una ciotola bassa e larga e aggiungete 4 cucchiai di olio. Amalgamate con una forchetta. Aggiungete l’acqua bollente e coprite con un coperchio per 5 minuti. Quando si sarà ben gonfiato, sgranatelo con una forchetta di legno.
Tostate i pinoli in una padella.
Unite le verdure al cous cous e aggiungete i pinoli.

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2 thoughts on “Cous cous di melanzane, asparagi e pinoli

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