Una marcia in più con il Burro d’Arachidi!

Burro d’arachidi…questo ingrediente così strano e poco utilizzato nelle nostre cucine italiane. Negli States, al contrario, lo consumano tantissimo, soprattutto a colazione. Effettivamente, essendo molto calorico, dà una carica energetica che ti fa affrontare la giornata in modo diverso!!
Provare per credere;)

C’è chi lo adora e chi, invece, lo sdegna completamente.
Io mi sento un po’ in mezzo: mangiato da solo o spalmato sul pane, non mi piace.
Ho scoperto, invece, di apprezzarlo molto come ingrediente nei dolci.
Riesce a dare quel sapore di nocciolina, così gustoso e goloso…proprio come questi biscotti:)

La ricetta è di una delle mie blogger preferite, Laurel Evans! E’ diventata, ormai, la mia “fornitrice” nr 1 di ricette americane che, seppur sempre poco dietetiche, sono B-U-O-N-I-S-S-I-M-E!!!! Se ancora non conoscete il suo blog, andate a dare una sbirciata: http://www.unamericanaincucina.com/

coookies burro di arachidi

COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI
(per circa 20 cookies)

Cosa vi serve:

100 gr di burro ammorbidito
130 gr di burro di arachidi
180 gr di zucchero
20 gr di miele scuro
1 uovo
150 gr di farina 0 (Manitoba)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
80 gr di arachidi salate tritate grossolanamente

Cosa dovete fare:

Lavorate assieme il burro, il burro di arachidi, lo zucchero e il miele, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l’uovo e mescolate.
In un’altra terrina mescolate assieme farina, bicarbonato, lievito e il sale. Aggiungete tutto al primo impasto (quello cremoso). Unite anche le arachidi. Mettete l’impasto in frigo, coperto con la pellicola, a riposare per circa 1 ora.
Ora formiamo i cookies: con un cucchiaio e con le mani formate delle palline di circa 4 cm di diametro. Adagiateli sulla teglia (con la carta forno) e schiacciateli con una forchetta bagnata, formando delle linee incrociate (come nella foto).
Tenete i cookies ben distanti l’uno dall’altro perché in cottura cresceranno (raddoppiano!!).
Cuocete in forno a 180 °C per 12 minuti e poi fateli raffreddare su una gratella.

Annunci

2 thoughts on “Una marcia in più con il Burro d’Arachidi!

  1. Per me dovremmo ritrovarci una mattina proprio per fare colazione insieme aggiornarci sulle nostre rispettive vite!!!!!!!
    Ti porterei in un posto fantastico!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...