La mia dose di curry!

Il curry…una delle mie spezie preferite! Adoro la cucina orientale, la cottura con il wok, le spezie, le verdure non troppo cotte.
Date le mie origini, sono dei sapori che amo in modo naturale e ogni tanto sento quasi il bisogno di “una dose di curry”:)

E vogliamo parlare del riso? Quando penso al riso, immagino prima di tutto il Basmati… Chicco stretto e allungato e un profumo irresistibile. Nella mia dispensa non manca mai. Lo mangio bianco, come contorno, o condito, come primo piatto.

E a voi piace la cucina orientale?
Vi lascio una delle ricette che preferisco, buon inizio settimana!

basmati

BASMATI CON VERDURE E CURRY
(per 2 persone)

Cosa vi serve:
160 gr di riso Basmati
2 carote medie
1 zucchina
1 cucchiaino di curry (o a piacere, secondo il gusto)
1 cipollotto
1 uovo
q.b. salsa di soia
q.b. olio, sale, pepe

Cosa dovete fare:
Mettete a cuocere il riso in una pentola con l’acqua bollente (non salata!).
Intanto, tagliate il cipollotto e le verdure a julienne. Ponete in un wok il cipollotto con dell’olio. Aggiungete le verdure, salate leggermente e pepate. Cuocete a fiamma viva.
A metà cottura condite con il curry e poco pepe. Io le verdure le lascio abbastanza croccanti.
Con l’uovo fate una frittatina sottile e quando sarà pronta tagliatela a striscioline e mettetela nel wok con le verdure.
Quando il riso sarà cotto, aggiungetelo alle verdure e fatelo saltare per qualche minuto, irrorandolo con la salsa di soia.

Annunci

7 thoughts on “La mia dose di curry!

  1. Amooo il curry!
    Ho regalato a una mia amica un Curry “pregiato” che ho comprato a Eataly a Torino!
    Conosci quel negozio? A Milano si trova dentro al Coin ma è piccolino in quello di Torino invece ci si perde, secondo me DEVI andarci assolutamente, diventerà uno dei tuoi luoghi preferiti; praticamente è un supermercato che vende prodotti DOP, Slow Food, materie prime di alta qualità e ingredienti che arrivano da tutta Italia, i prodotti tipici anche! Inoltre ogni reparto ha il suo ristorante, se tu vai nel reparto pesce, lì puoi mangiare il pesce, in quello verdure ti fan le insalate ecc. Poi hanno il gelato agrobiologico, la zona pasticceria con tutti i dolci di MONTERSINO e duemila altre cose fighissime! Magari costa un po’ di più ma ne vale la pena!
    In quello di Milano non ci son mai stata, non so dirti quanta roba abbia, so solo che è piccolo, perciò vai a Torino!
    Ps
    Uno di questi giorni provo la tua ricetta!

  2. Ah e per rispondere alla tua domanda: a me piace la cucina orientale tranne quella cinese e poco la giapponese, anzi un po’ mi piace tranne il Sushi, tutto il resto sì soprattutto la cucina indiana!!!!!!!!!!

  3. First of all I want to say fantastic blog! I had a quick question in which I’d like to ask if you do not mind. I was interested to know how you center yourself and clear your head before writing. I’ve had a difficult time clearing my mind in getting my thoughts out.
    I do enjoy writing however it just seems like the first 10
    to 15 minutes are usually wasted simply just trying to figure out how to begin.
    Any suggestions or tips? Cheers!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...