Today…english breakfast!

Buongiorno!
passato un buon week end? Io mi sono riposata, ne avevo proprio bisogno, dato che negli ultimi giorni non ero proprio in forma! E dato che ho passato tante ore a casa…ovviamente ne ho approfittato per cucinare:)
Sabato mattina la giornata è iniziata con dei deliziosi Scones! Li conoscete?
Io sono letteralmente innamorata di quesi dolcetti inglesi, li mangio tutte le volte che torno a Londra e finalmente, ora, posso farli a casa!
Come vi dicevo sono dei dolci inglesi (anzi per essere davvero precisi sono nati in Scozia e poi sono arrivati in Inghilterra…). Sono una sorta di pane-brioches, ma meno dolci, che accompagnano generalmente il thè delle Cinque o vengono serviti per colazione. Quelli che io preferisco sono con l’uvetta, ma si possono trovare anche con pezzetti di cioccolato o con i mirtilli.
In genere si mangiano farcendoli all’interno: la versione classica è con la Clottered cream, una sorta di panna molto densa (e grassa!) che però qui non ho mai trovato… A me piacciono con burro e marmellata;).
La ricetta l’ho trovata su internet (dal blog http://www.cavolettodibruxelles.it/), ma ho modificato qualcosina … eccovi la ricetta!

Buona settimana!

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SCONES
(per circa 8 scones)

Cosa vi serve:
250 gr di farina + quella per la spianatoia
115 ml di latte + qualche goccia per spennellare
80 gr di uvetta
55 gr di burro leggermente salato
1 cucchiaio abbondante di lievito
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino abbondante di sale

Cosa dovete fare:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e, con le mani, sbriciolatelo nella farina. Aggiungete l’uvetta e mescolate bene.
Versate il latte al centro e mescolate con una forchetta. Spostatevi sulla spianatoia e impastate bene tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, che non si attacchi alla spianatoia.
Stendete l’impasto con un mattarello, a 3 cm di spessore e con un coppapasta di 5 cm di diametro ritagliate i vostri scones. Disponeteli su una teglia, coperta con carta forno, lasciando 2 mm di spazio fra ognuno, senza che si tocchino. Spennellate la superficie con il latte.
Infornate a 200 °C per i primi 5 minuti, poi abbassate il forno a 180° C e cuocete per altri 10-15 minuti, finchè saranno dorati. Sfornate gli scones (che si saranno ben gonfiati e si toccheranno), staccateli delicatamente e lasciateli intiepidire su una gratella.
Potete servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
Tagliateli a metà e farciteli con burro (leggermente salato) e marmellata.

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