Fiori…fritti!

I fiori di zucca … in questo periodo se ne trovano tantissimi. A me piacciono molto, cucinati in tutti i modi. Sono molto versatili e con poco potrete fare dei piatti deliziosi.

Poi, quando ti arrivano dall’orto, appena raccolti, sono ancora più buoniJ

Quelli di ieri erano particolarmente grandi … effettivamente sarebbero stati perfetti da riempire … Ma avevo voglia di qualcosa di più veloce. Quindi, fritti!

Con pochi ingredienti e in poco tempo ho preparato una pastella che renderà i vostri fiori, croccantissimi!

Se non avete i fiori di zucca potrete usare la stessa pastella per friggere altre verdure.

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FIORI DI ZUCCA FRITTI

Cosa vi serve:
Circa 20 fiori di zucca
200 gr di farina
250 ml di birra
2 cucchiai di olio
2 albumi
Olio di semi per friggere
Sale q.b.

Cosa dovete fare:
In una ciotola mescolate la farina, la birra e l’olio. Mettete in frigo per mezz’ora.
Intanto lavate i fiori di zucca e mettete ad asciugare su un canovaccio.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli (delicatamente, per non smontarli!) alla pastella che ha riposato in frigorifero.
Mettete l’olio a scaldare in una pentola larga. Immergete i fiori di zucca, uno alla volta, nella pastella, ricoprendoli uniformemente e tuffateli nell’olio, ben caldo.
Quando saranno dorati, scolateli e metteteli su un piatto con della carta assorbente, per asciugare bene l’olio.
Salate e mangiate!

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2 thoughts on “Fiori…fritti!

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