Salame? … Si, ma di cioccolato!

Buongiorno!

Passato bene il week end? Il mio è andato molto bene, divertente!

E stamattina mi sono svegliata allegra e con la consapevolezza che è iniziata la penultima settimana di lavoro, prima delle ferie!!!

La ricetta di oggi può essere considerata una ricetta del riciclo…perchè avevo dei biscotti da finire, tipo frollini panna e cioccolato con attorno la granella di mandorle. Ho deciso, quindi, di fare un salame di cioccolato! Così ho evitato anche di dover accendere il forno…qui a Milano in questi giorni fa davvero caldo o_O

Buona settimana mondo!

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SALAME DI CIOCCOLATO

Cosa vi serve:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai + 100 gr di zucchero
50 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro
200 gr di biscotti secchi
zucchero a velo q.b.
eventuali mandorle o nocciole tritate

Cosa dovete fare:
Lavorate i tuorli con i due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate assieme lo zucchero e il cacao amaro e unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate bene.
Tritate con un coltello i biscotti secchi e uniteli al composto, mescolando in modo che i biscotti leghino bene con il cioccolato.
Tagliate un pezzo di stagnola (dimensioni circa 30×45 cm) e cospargetelo di zucchero a velo. Versateci sopra il composto e dategli una forma di salame, prima con le mani e poi arrotolando la carta stagnola. Chiudete bene la stagnola e mettetelo in frigo per qualche ora.

Servire a fette.

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