Ricordo di Sicilia

 

La scorsa estate sono andata per la prima volta in Sicilia. Chi ci è stato sa che è impossibile non innamorarsi di quest’isola, dei suoi colori, del mare, dei paesini …. e del cibo ovviamente!

Ho passato 10 giorni davvero indimenticabili.

Tra i vari acquisti avevo comprato 1 kg di busiate (un particolare formato di pasta), con l’intento di condirle con il pesto alla trapanese. Così, finalmente, a distanza di 1 anno, sono riuscita a prepararlo!

Vi lascio, quindi, il mio “ricordo di Sicilia”… che ovviamente non sarà l’unico!

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BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE
(per 4 persone)

Cosa vi serve:400 gr di busiate
50 gr di basilico
250 gr di pomodorini maturi, tipo datterino
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 spicchio d’aglio
50 gr di mandorle pelate o pinoli
Olio, sale, pepe nero q.b.

Cosa dovete fare:Per prima cosa preparate il pesto. Riempite una pentola d’acqua (quella dove poi farete cuocere la pasta) e appena bolle, buttateci dentro i pomodorini. Fateli sbollentare per circa 1 minuto. Scolateli e spellateli.
Teneteli da parte in una ciotola, così faranno l’acqua che successivamente andrà buttata.

Preparate la pasta e cuocetela nell’acqua bollente.

In un mixer aggiungete il basilico (lavato ed asciugato), i pomodorini (scolati dall’acqua), le mandorle (o i pinoli), lo spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio e frullate per qualche minuto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il pecorino.
Trasferite tutto in una ciotola e condite con sale e pepe (ed eventualmente ancora poco olio).

Scolate la pasta e amalgamatela con il pesto e un mestolo di acqua di cottura.

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