4 ricette x 1 piatto: parte 4a

Ed eccoci finalmente alla fine della ricetta!! Ormai abbiamo tutti i pezzi del puzzle e possiamo comporlo …

Siamo pronti ad assemblare la nostra lasagna:)

Io vi consiglio di prepararla il giorno prima. Perché, secondo me, se la lasciate riposare per una notte i sapori si amalgamano bene e il giorno dopo risulterà più compatta e gustosa!

Eccola qui, pronta da gustare … taaaadaaaaaaaaaaaaaa

20130918-215544.jpg

LASAGNE ALLA BOLOGNESE
(Per 6 persone)

Cosa vi serve:
Lasagne fresche circa 400 gr
(per la ricetta clicca qui)
Ragù alla bolognese 500 gr
(per la ricetta clicca qui)
Besciamella circa 500 ml
(per la ricetta clicca qui) ma aggiungete 50 ml di latte per renderla un po’ più liquida.
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr

Cosa dovete fare:
Lessate le lasagne una alla volta, in acqua salata bollente, per circa 1 minuto. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Componiamo la lasagna. Imburrate leggermente il fondo di una teglia e versateci un paio di cucchiai di besciamella. Iniziate con il primo strato di lasagne, aggiungete il ragù, la besciamella e il formaggio. Ripartite con le lasagne e ripete l’operazione fino a terminare li ingredienti. Finendo con una manciata generosa di formaggio grattugiato.
Infornate a 200 gradi, coperta con la stagnola, per circa 35-40 minuti. Scoprite e fate cuocere per altri 10 minuti con il grill.

Secondo me è ancora più buona il giorno dopo:)

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4 thoughts on “4 ricette x 1 piatto: parte 4a

  1. Chissà che buona era!!!
    Mi piace l’idea degli ingredienti da indovinare 🙂
    Ma invece me lo proporrai anche un ragù più leggero? Per rimanere in forma!!!

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