Una Parmigiana più leggera!

Oggi una ricetta gustosa che può essere utilizzata come primo, come piatto unico o come contorno…dipende un po’ dalla dimensione della porzione!!
È veloce da fare…e non è nemmeno tanto pesante, dato che vi propongo una versione un po’ più light;)
Parmigiana di melanzane…ma con le melanzane grigliate!!! Verrà buonissima anche se non sono fritte, provare per credere!

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PARMIGIANA CON MELANZANE GRIGLIATE
(per 4 persone)

Cosa vi serve:
2 melanzane medie
Circa 300 ml di passata di pomodoro
1 mozzarella
Parmigiano reggiano
Olio, sale, pepe
Aglio per soffritto

Cosa dovete fare:
Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane tagliatele a fette di circa mezzo centimetro o fatele cuocere su una griglia ben calda, con pochissimo olio (piuttosto spruzzatele con dell’acqua).
Intanto preparate un sugo a vostro piacere, facendo un soffritto di aglio. Condite con pepe e basilico.

Tagliate la mozzarella a fette.
Componete la parmigiana: bagnate il fondo della teglia con un cucchiaio di pomodoro.
Iniziate con un primo strato di melanzane, aggiungete il sugo, mettete la mozzarella e cospargete con abbondante parmigiano. Ripetete l’operazione per altre due volte. Per l’ultimo strato abbondate molto con il parmigiano per formare una bella crosticina di formaggio.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi passetela sotto il grill per una decina di minuti.

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