Creme Brulè per una serata da single!

Ieri sera serata da single! Ecco gli ingredienti: Carbonara, una bottiglia di Marzemino, un dolcetto goloso, un’amica speciale e tante chiacchiere! Cosa c’è di meglio?!

Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta del dolce! Buonissimo, perfetto per concludere una cena e molto veloce da fare. Lo preparate anche la sera prima e poi all’ultimo momento dovete solo passarlo velocemente in forno per creare quella deliziosa crosticina che c’è in superficie.

E poi devo ringraziare la Rapunzel … oltre che per la serata … anche per la foto;)

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CREME BRULE’
(per 4 persone)

Cosa vi serve:
40 gr di farina
125 gr di zucchero bianco
1/2 litro di latte
4 tuorli
vaniglia (aroma o bacello)
8 cucchiaini di zucchero di canna

Cosa dovete fare:
In una ciotola mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero (solo quello bianco), finche non otterete una crema chiara e spumosa. Setacciate dentro la farina e moscolate bene per evitare i grumi.
Intanto fate scaldare il latte. Quando raggiungerà l’ebollizione spegnetelo e lasciatelo raffreddare.
Unite l’aroma di vaniglia al composto e quando il latte sarà ben tiepido aggiungetelo a filo, mescolando continuamente.
Riportate la crema sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. Spegnete e versate la crema nei bicchierini. Copriteli con la pellicola trasparente, a contatto della crema per evitare che si formi la crosticina, e mettete in frigo.
Quando dovrete servire cospargete la superficie con 2 cucchiaini di zucchero di canna e passate sotto il grill (200 °C) … tenetela d’occhio, ma 5-6 minuti dovrebbero bastare per creare la crosticina … ve ne accorgerete dal colore bruno…

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