La panna che si tinge di rosso!

Buongiorno mondo!

Passato un buon week end?

Io mi sono dedicata alla casa! Finalmente, dopo tanti mesi siamo riusciti a comprare delle cose che desideravamo da tempo (per esempio la lampada della camera!!). Così pian pianino la casa prende forma e sopratutto la stiamo personalizzando. Perchè un conto è comprare i mobili, quelli indispensabili per capirci, ma poi è bello e divertente renderla Tua, metterci cose prese durante i viaggi, oggetti che trovano posto improvvisamente in un angolo della casa. A volte basta davvero poco, anche una semplice mensola o uno sticker da muro, come nel nostro caso, per cambiare completamente aspetto. E’ piacevole… 🙂 Io sono rimasta 10 minuti imbambolata a sorridere alla mia parete della sala dopo aver messo questo enorme sticker a forma di planisfero. Ci abbiamo messo 2 ore per attaccarlo, ma ne è valsa la pena:, adesso ho il mio mondo a portata di mano, il mondo che non vedo l’ora di scoprire e ammirare!

E per concludere un week end così proficuo, cosa c’è di meglio di un bel dolcetto al cucchiaio … magari mangiato sul divano … (lo so non andrebbe fatto! ma ogni tanto qualche sgarro ci sta!)

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PANNA COTTA AI FRUTTI ROSSI
(per 4 persone)

Cosa vi serve:

Per la panna cotta:
500 ml di panna liquida
2 fogli di gelatina (colla di pesce), che corrispondono a circa 6 gr
aroma alla vaniglia
150 gr di zucchero

Per la gelatina di frutta:
125 gr di mirtilli
125 gr di lamponi
1/2 lime
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1/2 foglio di colla di pesce (circa 2 gr)

Cosa dovete fare:

Per la panna cotta:
Versate in una ciotola dell’acqua fredda e fate ammollare dentro la gelatina per circa 10-15 minuti (spezzatela pure con le mani).
Intanto, in un pentolino scaldate, a fuoco lento, la panna con la vaniglia e lo zucchero. Mescolate e, prima che arrivi ad ebolizione, togliete dal fuoco.
Strizzate con le mani la gelatina e incorporatela nella panna. Mescolate bene.
Passate gli stampini o i bicchieri sotto l’acqua fredda e sgocciolateli.
Versateci dentro il composto (lasciando circa 3 cm dal bordo) e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.

Per la gelatina ai frutti rossi:
Fate ammollare la gelatina nell’acqua fredda.
Lavate e asciugate la frutta. Mettetela in una padella con 1 cucchiaio di acqua, lo zucchero e il succo del lime.
Dopo circa 5 minuti spegnete il fuoco e versate il composto nel bicchiere del mixer ad immersione. Frullate e successivamente aggiungete la colla di pesce, precedentemente strizzata.
Mescolate. Assaggiate e regolate con lo zucchero e il lime, a seconda di quanto la volete dolce o aspra … a me piace un più aspra.
Quando la panna cotta sarà addensata (dopo circa 4-5 ore), versate la gelatina e rimettete in frigo per farla addensare (per circa 3 ore).

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