Dolcetto o scherzetto … parte 1

E come promesso, ecco la prima ricetta di Halloween!

Ieri abbiamo parlato di zucca … così per oggi vi ho preparato dei muffin … alla zucca! Non li avevo mai fatti ed ero proprio curiosa del risultato. Vengono morbidissimi e fanno un profumo delizioso, grazie anche all’aggiunta della cannella.

La ricetta è tratta da Giallo Zafferano.

Per quanto riguarda la forma. Io ho usato un fantastico stampo in silicone della Silikomart, comprato da Kasanova.

foto 1

Ormai conoscete la mia “malattia” per gli accessori da cucina e, ovviamente, quando ho visto questo stampo non ho potuto resistere … se in più ci si mettono le tue amiche (vero Mony??!!) che ti guardano con gli occhioni tipo Gatto con gli Stivali di Shrek e ti chiedono di prenderlo perché “è trooooooppo carino!!”

Quindi, ce l’ho li da settimane e non vedevo l’ora di usarlo e finalmente la settimana di Halloween è arrivata:)

foto 2

MUFFIN DI ZUCCA
(per circa15 muffins)

Cosa vi serve:
225 gr di polpa di zucca
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
90 gr di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di cannella
200 gr di farina 00

Cosa dovete fare:
Lavate la zucca, privatela dei semi, tagliate via la buccia e tagliatela a fette piccole, dello spessore di circa 5 mm. Avvolgetela nella carta stagnola, come se fosse un cartoccio e mettetela in forno a 200 °C per circa 1 ora. Quando sarà cotta tiratela fuori dal cartoccio e fatela raffreddare bene.

Con una frusta elettrica sbattete il burro finché non diventa una crema. Aggiungete lo zucchero e il miele e continuate a sbattere. Con una forchetta schiacciate la zucca e aggiungetela al composto, sempre sbattendo con le fruste. Infine aggiungete l’uovo.

In un’altra ciotola mescolate assieme la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.

Aggiungete tutto al composto, mescolando bene con le fruste finché sarà tutto amalgamato.

Mettete l’impasto nelle formine dei muffins e infornate a 200 °C per 15-20 minuti.

Annunci

One thought on “Dolcetto o scherzetto … parte 1

  1. Pingback: Dolcetto o Scherzetto… parte 4 | la Cucina della Gina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...