Dolcetto o Scherzetto…Parte 3

Buongiorno mondo!

Avete passato bene il week end? Oggi a Milano c’è il sole!!! E non fa freddo … che felicità:)

Ero un po’ abbattuta per il cambio dell’ora. La sola idea che alle 17.30 inizierà a far buio mi mette tristezza. Alzarsi con il buio per andare a lavoro e rientrare a casa con il sole già tramontato … uffi 😦

Invece, dai, con questo sole mi sono alzata felice e la settimana inizia decisamente bene!

In più sono eccitata per i preparativi di Halloween. Sto mettendo a punto il mio trucco da pirata! Ho trovato tante idee carine su internet e, quindi, non vedo l’ora di prepararmi e andare con gli amici a far festa.

Ma ho pensato anche a voi! E per chi mi ha chiesto la ricetta salata di Halloween, ecco a voi un’idea d’effetto e velocemente realizzabile … e anche sfiziosa!

20131027-231830.jpg

HOD DOG & PIZZA MUMMIES
(per  circa 8 hotdog e 8 pizzette)

Cosa vi serve, per gli hotdog:
8 wurstel
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (meglio rettangolare)
16 grani di pepe
Maionese q.b.

Cosa dovete fare:
Accendete il forno a 180 °C. Intanto, Tagliate delle strisce di pasta sfoglia, larghe circa 5 mm e arrotolatele attorno ai wurstel come se fossero delle bende che formano una mummia, lasciandolo spazio per il “viso”.
Disponete le mummie sulla teglia, con carta forno, e infornatele per circa 20 minuti.
Tiratele fuori e formate gli occhi: una goccia di maionese farà da collante per appoggiare il grano di pepe.

Cosa vi serve, per le pizzette:
1 rotolo di pasta per pizza già pronto
200 ml di passata di pomodoro
Formaggio tipo Galbanino
Olive nere denocciolate
Sale, olio, pepe

Cosa dovete fare:
Preriscaldate il forno a 250 °C.
Con un coppapasta tondo, ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 10 cm (o se preferite di un’altra dimensione). Condite la salsa di pomodoro a vostro piacere e mettete circa un cucchiaio per pizzetta.
Infornate le pizzette per circa 10-15 minuti.
Intanto, ritagliate delle strisce sottili di formaggio (che saranno le bende) e tagliate degli anelli di oliva per fare gli occhi.
Tirate fuori le pizzette, disponete sopra le olive e le bende di formaggio.
Infornate di nuovo per circa 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere leggermente il formaggio. Non tenetelo troppo altrimenti il formaggio sciogliendosi si unisce e non avrete più l’effetto delle bende.

20131027-231807.jpg

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One thought on “Dolcetto o Scherzetto…Parte 3

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