La torta più facile e veloce che esista!

E dopo il plumcake più facile e veloce che esista (che ha riscosso un notevole successo, essendo la ricetta più cliccata o_O) … ecco a voi la TORTA più facile e veloce!!

E questa, secondo me, lo è ancora più del plumcake. La Quattro Quarti è una torta francese che non dimenticherete facilmente! Ma non soltanto perché è buonissima e soffice come una nuvola, perfetta per la colazione. Ma proprio perché è impossibile dimenticare i suoi ingredienti!

Come dice il nome, gli ingredienti sono divisi in quattro quarti: 1/4 di farina, ¼ di zucchero, ¼ di burro e ¼ di uova!

Per facilitare il tutto vi basterà pesare le uova (CON IL GUSCIO) e aggiungere lo stesso peso di tutti gli altri ingredienti.

Per una torta grande vi suggerisco di usare 4 uova. Io l’ho fatta piccolina, con 2 uova: pesavano in totale 130 gr, quindi poi ho aggiunto 130 gr di farina, 130 gr di zucchero e 130 gr di burro …. Facile no?

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QUATRE QUARTS
(per una torta piccola, diametro circa 20 cm)

Cosa vi serve:
2 uova (le mie pesavano – con il guscio – 130 gr)
Farina (130 gr)
Zucchero (130 gr)
Burro (130 gr)
Lievito (1 cucchiaino)
1 Limone: scorza e succo (a piacere per profumare) o se preferite la vaniglia

Cosa dovete fare:
Fate sciogliere il burro (nel microonde o a bagno maria) e lasciatelo intiepidire. Intanto, dividete i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica mescolate assieme lo zucchero con i tuorli fino a formare una crema spumosa.

Aggiungete il burro e il succo del limone. Incorporate a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nella teglia (di silicone o rivestita con carta forno) e infornate a 180 °C. La mia torta, che era piccola ha cotto circa 25 minuti. Se la fate più grande dovrà cuocere almeno 40 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino;)

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