Crema di Zucca e Patate, per scaldare il pancino … e il cuore!

Fuori piove e fa freddo … ma a voi non viene voglia di rinchiudervi in casa con questo tempo?

Stare sul divano con una coperta calda. Nel mio caso avrei la mia adorata coperta giraffata di pile, tiene un caldo pazzesco ed è enorme, è matrimoniale:) Uno dei regali più belli ed apprezzati che ci abbia mai fatto mia mamma!

E poi, con questo tempo, mi piace scaldarmi anche con una bella crema di verdure. Dai su, non fate quella faccia!!! E’ buonissima, fa bene e scalda il pancino e … il cuore! Potete accompagnarla con dei crostini e cospargerla di formaggio.

Vedrete che vi piacerà!!! Fidatevi di me, vi ho mai deluso?!!!

E poi è anche dietetica! Perché l’unica fonte di grasso sarà il filo d’olio a crudo che, se volete, potete mettere prima di mangiarla.

Voi provate a farla … e poi mi direte!

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CREMA DI ZUCCA E PATATE
(per 2 persone, abbondante)

Cosa vi serve:
2 patate
300 gr di zucca
½ cipolla
Brodo (circa 1 litro)
Sale, pepe, erba cipollina e olio q.b.
q.b. di crostini

Cosa dovete fare:
Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate e la zucca. Pulite anche la cipolla. Mettete tutte le verdure in una pentola e copritele con dell’acqua (circa 1 dito sopra le verdure). Aggiungete il brodo granulare o il dado.

Lasciate cuocere con il coperchio, per circa 20 minuti. Con una forchetta controllate la cottura delle verdure. Se affonderà facilmente, vorrà dire che sono cotte. Se vi sembra che il brodo sia troppo, toglietene un paio di mestoli e teneteli da parte. Con un mixer ad immersione, frullate le verdure con il brodo rimanente, in modo da ottenere una crema. Se fosse troppo asciutta, aggiungete il brodo.

Rimettete sul fuoco e lasciate addensare bene. Aggiungete l’erba cipollina, tagliata a pezzetti piccoli, e aggiustate di sale e pepe.

Se dovesse risultare troppo liquida potete farla addensare con un paio di cucchiaini di maizena (sciolti in due dita d’acqua).Servite con un filo d’olio a crudo e i crostini.

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