La torta che vi renderà felici!

Se siete golosi, molto golosi;
Se non riuscite a resistere quando vedete un dolce al cioccolato;
Se siete tristi e avete voglia di qualcosa che vi tiri un po’ su;
Se siete felici e volete sorridere ancora di più;
Se volete qualcosa che vi dia la carica al mattino … o una ri-carica a merenda;
Se siete alla ricerca di un dolce semplice, veloce, ma che accontenti tutti i vostri ospiti;
Se, care amiche donne, siete in “quei giorni” e il vostro unico desiderio è mangiare cioccolato (e so che mi potete capire!!) …

Ecco … per tutti voi, questo è il dolce che stavate cercando!

Cioccolato puro, dolcezza infinita e una morbidezza che ricorda un brownie!!

20131124-233411.jpg

Devo ringraziare la mia Amica Carolina, che ormai qualche anno fa, mi ha regalato questa ricetta! Ed io, proprio per il suo compleanno, ho deciso di postarla, in memoria delle chiacchiere e di tutti quei momenti passati attorno a questa torta …

Carol, siamo lontane, quindi, ti mando una fetta di torta virtuale! Buon compleanno 🙂

TORTA CHOCO-NUTS

Cosa vi serve:
3 uova
70 gr di farina
180 gr di burro
180 gr di zucchero
180 gr di cioccolato fondente
circa 50 gr di nocciole
zucchero a velo per decorare

Cosa dovete fare:
Sciogliete il burro, insieme al cioccolato a pezzetti, a bagno maria e lasciate intiepidire.
Intanto, sbattete bene le uova con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato fuso con il burro. Mescolate bene. Incorporate la farina, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividete a metà le nocciole ed incorporatele all’impasto. Mescolate e versate nella tortiera con la carta forno.

Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C. Fatela cuocere così per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e continuate a cuocere per altri 25-30 minuti circa. Fate comunque la prova dello stecchino!
Decorate con lo zucchero a velo.

Annunci

4 thoughts on “La torta che vi renderà felici!

  1. Questa torta è simile alla torta che faccio anch’io! si chiama “Torta cioccolatino” ti passo la ricetta:
    200 gr. di cioccolato fondente, acqua q.b., 200 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 4 uova, 4 cucchiai di farina, zucchero a velo, sale.
    Procedimento: sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua in un pentolino, aggiungere il burro: A parte in una terrina montare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli all’impasto, infine aggiungere la farina, mescolare e versare in una tortiera.
    Cuocere 20-25 minuti a 180 gradi.
    Far raffreddare, impiattare e spolverare con zucchero a velo.
    Io ne vado matta, me la magerei tutta solo io.
    Inoltre è facilissima e velocissima da preparare!
    Ciao Tiziana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...