Renne Speziate … al profumo di Natale!

Buongiorno!! Mancano meno di 10 giorni a Natale!!! E finalmente ho trovato il tempo di preparare tutti i biscotti che volevo postarvi:)

Effettivamente ad un certo punto Domenica la mia cucina sembrava una catena di montaggio: praparavo un impasto e mentre era in frigo a riposare ne preparavo un altro. E quando erano in forno a cuocere iniziavo a preparare le glasse per decorarli. Insomma la Cucina della Gina questo week end si è trasformata in una pasticceria. Ho fatto pochi biscotti per tipo, ma almeno sono riuscita a sperimentare tante ricette nuove!

Quindi, preparatevi perché per tutta settimana vi riempirò di biscotti natalizi.

Iniziamo oggi con delle simpatiche Renne. La formina viene direttamente da Innsbruck … grazie a Cesare e Melina che me l’hanno regalato!

Sono dei biscotti croccanti, ideali da pucciare nel latte. Sono speziati con zenzero e cannella … il connubio perfetto per i biscottini di Natale!

Se il Natale avesse un profumo … per me sarebbe proprio il profumo di questi biscotti:)

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RENNE SPEZIATE
(per circa 15 biscotti)

Cosa vi serve:
120 gr di farina 00
60 gr di frumina
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele scuro
scorza grattugiata di 1 limone
circa 50 gr di zucchero bianco per decorare
un pizzico di sale

Cosa dovete fare:
In una ciotola mescolate assieme la farina, la frumina, lo zenzero, la cannella, il bicarbonato, la scorza del limone e un pizzico di sale.
Fate fondero il burro con lo zucchero di canna e il miele, in un pentolino, a fiamma bassa. Continuate a mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Toglietelo dal fuoco e aggiungetelo nella ciotola con le polveri.
Mescolate e poi trasferite l’impasto su una spianatoia. Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta dura.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per circa mezz’ora.

Scaldate il forno a 180 °C. Preparate le teglie con la carta forno.

Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato: spessore circa 5 mm.
Ritagliate i biscotti con la formina e trasferiteli sulla teglia. Cospargete i biscotti con lo zucchero e infornateli per circa 5-7 minuti o finchè non saranno dorati.
Tirateli fuori e lasciateli raffreddare su una griglia.

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4 thoughts on “Renne Speziate … al profumo di Natale!

  1. Anou avevo letto “rane speziate” ahahahahha e quando ho riletto “renne” (senza finire di leggere il titolo) ho pensato, ma come renne speziate??? Ahahhaha!!!!!!!!! Ho poco tempo ultimamente, però ti leggo sempre e ti faccio qui i complimenti per i 100 post, tutti belli, interessanti e vivaci!!!!! Spero di avere il tempo per fare tanti biscottini anche io, sono degli ottimi regalini natalizi!!!

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