Fiocchi di neve alla vaniglia

Ed eccoci alla seconda ricetta biscottosa della settimana!

Sono dei frollini a forma di fiocco di neve alla vaniglia, piccole delizie che accontenteranno tutti i gusti!

20131216-232757.jpg

FIOCCHI DI NEVE ALLA VANIGLIA
(per circa 40-50 biscotti, piccoli)

Cosa vi serve:
250 gr di farina 00
125 gr di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di lievito
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Cosa dovete fare:
In una ciotola, mescolate assieme la farina, l’amido di mais, il lievito e un pizzico di sale. Incorporate il burro (tagliato a pezzetti) e con le mani formate un impasto bricioloso. Unite poi lo zucchero, le uova  e la vanillina, mescolate leggermente e poi trasferite l’impasto su una spianatoia. Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
Scaldate il forno a 190 °C e preparate le teglie con la carta da forno.

Stendete la pasta con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, con uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con la formina e trasferiteli sulla teglia. Punzecchiateli con una forchetta e infornateli per circa 10-12 minuti o finchè saranno dorati ai bordi.
Metteteli a raffreddare su una gratella.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

Annunci

4 thoughts on “Fiocchi di neve alla vaniglia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...