Alberi di Natale al profumo di Arancia

Questi biscotti mi hanno fatto penare!!

Pensate che stavo quasi per buttare l’impasto … fortuna che l’ho salvato e alla fine ne è valsa proprio la pena:)

Nella ricetta originale bisognava mettere solo un tuorlo, anzichè l’uovo intero. Così quando ho finito di impastare, era talmente bricioloso che non stava assieme. Sarebbe stato impossibile fare dei biscotti e tagliarli con uno stampino!!

Ero li li per buttare tutto e ho pensato che potessi aggiungere l’albume che mi era avanzato. Ho rimpastato tutto … e il risultato … ottimo!

Questi biscotti sono davvero deliziosi e quando aprirete il forno per tirarli fuori si sprigionerà un profumo di arancia fantastico.

Meno male che non li ho buttati!!!!!

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ALBERI DI NATALE AL PROFUMO DI ARANCIA
(per circa 15-20 biscotti)

Cosa vi serve:
60 gr di burro
30 gr di zucchero
1 uovo
1 arancia (scorza e succo)
180 gr di farina
100 gr di zucchero a velo (per la glassa)

Cosa dovete fare:
Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia. Incorporate la farina e impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Scaldate il forno a 180 °C e preparate la teglia con la carta forno.

Stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con la forma ad albero di natale e trasferite i biscotti sulla teglia. Fateli cuocere per circa 10 minuti.
Lasciateli raffreddare  qualche minuto sulla teglia e poi trasferiteli su una gratella.
Intanto, preparate la glassa, mescolando assieme lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo d’arancia.
Decorate i biscotti con la glassa, formando un motivo a zig zag e lasciate che la glassa si asciughi.

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