Stelle di Marmellata

Eccoci con un’altra ricetta di biscotti natalizi … ma allora voi li state facendo o no tutti questi biscottini?!!

Ormai vi ho dato tante ricette: le Renne Speziate, i Fiocchi di Neve alla Vaniglia e gli Alberi di Natale al profumo d’Arancia … avete l’imbarazzo della scelta:) Li trovate tutti nella pagina delle Ricette, cliccando proprio QUI!

Quindi, pronti, mani in pasta e via!!!!

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STELLE DI MARMELLATA
(per circa 25 biscotti – ovvero 50 da accoppiare)

Cosa vi serve:
250 gr di farina 00
125 gr di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di lievito
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
marmellata (circa 120 gr)

Cosa dovete fare:
In una ciotola, mescolate assieme la farina, l’amido di mais, il lievito e un pizzico di sale. Incorporate il burro (tagliato a pezzetti) e con le mani formate un impasto bricioloso. Unite poi lo zucchero, le uova  e la scorza del limone, mescolate leggermente e poi trasferite l’impasto su una spianatoia. Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
Scaldate il forno a 190 °C e preparate le teglie con la carta da forno.

Stendete la pasta con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, con uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate i biscotti con la formina (su metà dei biscotti tagliare il centro della stella con un tagliapasta tondo) e trasferiteli sulla teglia. Punzecchiateli con una forchetta e infornateli per circa 10-12 minuti o finchè saranno dorati ai bordi.
Metteteli a raffreddare su una gratella.

Sulla stella intera mettete al centro un cucchiaino di marmellata e accoppiatelo con l’altra metà forata, premendo leggermente.

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