Pasta & Lenticchie

Con una giornata uggiosa e piovosa come quella di oggi … l’unica cosa che mi viene voglia di mangiare è un piatto caldo come la pasta con le lenticchie. A me piace davvero tanto:)

Scegliete voi se farla più o meno brodosa, a seconda dei vostri gusti!

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PASTA & LENTICCHIE
(per 2-3 persone)

Cosa vi serve:
circa 250 gr di lenticchie (se usate quelle secche ricordatevi di metterle a bagno la sera prima)
1 carota
mezza cipolla
1 gambo di sedano
circa 350 ml di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
120 gr di pasta piccola
acqua calda
olio, sale e pepe

Cosa dovete fare:
Preparate il brodo.
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla.
Versateli in una pentola con i bordi alti con dell’olio e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare per circa 1 minuto.
Copritele con il brodo e cuocete per circa 15 minuti.

Aggiungete la pasta e copritela con acqua calda. Mescolate bene e fatela cuocere fino a cottura. Non esagerate con l’acqua, piuttosto aggiungetela piano piano, per evitare di far annegare la pasta nelle lenticchie. Dosatela a seconda di quanto brodoso vorrete il piatto.
Regolate di sale.

Servite con formaggio e pepe.

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2 thoughts on “Pasta & Lenticchie

  1. Che buoneee le lenticchie, sono il mio legume preferito, io le mangio senza pasta perchè sono ingorda! E’ un piatto che mi ricorda i sapori di casa, quel tipo di pasto che “solo” la mamma o la nonna sanno fare come si deve. Quando avrai dei figli sicuramente parleranno con amore delle tue ricette.
    Comunque devi troppo venire a trovarmi a Cesena, tradizioni a gogo!

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