Operazione “muffin alla mela”

Dopo vari tentativi e sperimentazioni ecco i muffin alla mela che preferisco!! Si, perchè era da un po’ di tempo che provavo abbinamenti tra farine e devo dire che questa volta ho proprio azzeccato le proporzioni! Poi ho cercato di ridurre al minimo l’uso dei grassi … così se ne può mangiare uno in più;)

Sono davvero buoni e restano sofficissimi per giorni:)
Da provare assolutamente!!

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MUFFIN ALLA MELA
(per circa 12 muffins)

Cosa vi serve:
40 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
30 gr di farina integrale
80 gr di farina 0 (Manitoba)
50 gr di frumina
80 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per spolverizzare
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (o di più se vi piace!)
2 cucchiaini di lievito
2 mele golden
40 gr di olio di semi
1 uovo
100 gr di yogurt bianco magro

Cosa dovete fare:
In una ciotola mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi: le farine, la frumina, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito.
Sbucciate le due mele. Tritatene una  con un mixer, dovrà quasi essere una “poltiglia”. Potete anche grattugiarla. L’altra, invece, la tagliate a dadini piccoli.
La polpa della prima mela la mescolate assieme agli ingredienti liquidi in un’atra ciotola, quindi con: uovo sbattuto, yogurt e olio.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate rapidamente, giusto il tempo di amalgamarli. Infine, aggiungete la mela a dadini, mescolando.
Versate l’impasto nei pirottini e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti.

Sono ottimi anche mangiati tiepidi!

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