E tu vuliv a pizz!!

Buongiorno mondo!

Avete visto che splendide giornate di sole … mi sembra incredibile dopo tutta quella pioggia che è scesa ultimamente!

Io sono così felice con questo tempo:) Certo, sarebbe meglio essere fuori all’aperto, piuttosto che lavorare … però dai, non lamentiamoci sempre!!

Oggi accontento la richiesta della mia amica Kate, che mi ha chiesto la ricetta per la pizza!

Ecco, questo è l’impasto base che utilizzo io e che va bene sia per pizze con una base di pomodoro, sia per focacce!

Oggi vi do solo la ricetta base, nei prossimi giorni vi propongo anche qualche “condimento”!

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IMPASTO BASE PER PIZZA
(per 3 teglie tonde del diametro di 30 cm circa)

Cosa vi serve:
1 kg di farina 0 Manitoba
600 ml di acqua tiepida
25 gr di sale
30 gr di olio
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

Cosa dovete fare:
Prelevate dalla quantità d’acqua indicata, un bicchiere e scioglieteci dentro il lievito con lo zucchero e mescolate bene.
In una ciotola capiente mettete la farina e versateci dentro il bicchiere d’acqua con il lievito e lo zucchero. Mescolate.
In un’altro bicchiere d’acqua scioglietevi il sale e l’olio e aggiungete anche questo alla farina.
Iniziate ad impastare e aggiungete pian piano il resto dell’acqua.
Spostatevi su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Rimettete la palla di impasto nella ciotola oliata leggermente, fate una croce sulla superficie, con un coltello, e copritela con la pellicola.
Mettetela a lievitare in un posto caldo, lontano da correnti d’aria (ad esempio nel forno spento), per circa 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 3, appoggiatele sulla teglia oliata e fatele lievitare per ancora un’oretta.

La vostra pizza è pronta per essere condita e cotta in forno a 250 °C per 15-20 minuti.

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2 thoughts on “E tu vuliv a pizz!!

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