Un dolce ti aiuta a vivere meglio!

Cambiamenti … ci spaventano e ci fanno paura, ci rendono insicuri e ci fanno ripensare all’attimo prima del cambiamento, quando tutto era chiaro e conosciuto.

Cambiamenti positivi e negativi, cambiamenti voluti e non, cambiamenti improvvisi e cambiamenti lenti, cambiamenti che ci rendono felici e altri che, invece, non vorremmo che accadessero mai, cambiamenti tangibili e concreti e cambiamenti che avvengono senza nemmeno rendersene conto.

Qualsiasi sia il cambiamento, la questione è solo una: affrontarlo! E se lo si affronta, allora si vive. E vivere vuol dire “muoversi”, non stare fermi a guardare!

Io ho scelto di cambiare, di vivere! Anche se a volte fa paura …

Sarà per questo che hanno inventato i dolci? In qualche modo un dolce ti tira sempre su, dimentichi tutto e la vita sembra più semplice:)

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DOLCETTO AL CAFFE’ E RICOTTA – ricetta tratta da Giallo Zafferano
(per 4 porzioni)

Cosa vi serve:
200 ml di Panna fresca
250 gr di Ricotta
100 gr di zucchero a velo
4 gr di colla di pesce
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di caffè solubile in polvere
2 cucchiai di caffè espresso

Per il caramello al caffè:
150 gr di zucchero
90 gr di caffè espresso

Cosa dovete fare:
Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda e lasciatela a bagno per circa 10 minuti.

Intanto, in un mixer amalgamate assieme la panna, la ricotta e lo zucchero. Aggiungete poi la vanillina, il caffè solubile e quello espresso e frullate per qualche minuto.

Versate il composto in un pentolino e mettete a scaldare con la fiamma bassa. Una volta raggiunto il tepore aggiungete la colla di pesce ben strizzata e continuate a far cuocere per qualche minuto, finchè non sarà ben sciolta e amalgamata.

Versate il composto negli stampini e lasciate raffreddare completamente. Trasferiteli poi nel frigorifero per almeno 4 ore.

Mezz’ora prima di servirli preparate il caramello. Mettete lo zucchero in una padella e fatelo cuocere a fiamma bassa. Quandosi  sarà completamente sciolto e avrà raggiunto un colore brunito aggiungete il caffè e continuate a mescolare a fiamma bassa finché sarà ben amalgamato.
Versate sul vostro dolcetto e servite.

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