Un cannolo siciliano in una cheesecake

  Buongiorno mondo!

Ma quanto è bello oggi?!!! E’ un giovedì che ha il sapore del Venerdì!!!!

E dato che ci aspettano 3 giorni di vacanza, per chi non va via, ecco una ricettina che vi farà davvero leccare i baffi!!!

Prendete un cannolo siciliano, con la sua ricotta fresca, la granella di pistacchi da un lato e il cioccolato dall’altro … ecco … ora prendete una cheesecake! Si, avete capito bene … proprio una cheese cake!!!

Ho pensato di travestire una cheesecake da cannolo siciliano!!! Quindi, voi amanti di questi due dolci non potrete resistere a questo dolce.

La prima volta che l’ho fatta, essendo una cheese cake non cotta, era inverno e l’ho fatta senza colla di pesce. Ma va mangiata subito, appena la tirate fuori dal frigo, altrimenti dopo poco tempo al crema inizierà ad ammollarsi. Quindi, per evitare che ciò accada, meglio mettere la colla di pesce all’interno che la aiuterà a solidificarsi bene.

Ecco la ricetta!

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CHEESE CAKE SICILIANA
(per una cheese cake di circa 25 cm di diametro)

Cosa vi serve:
150 gr di cannoli siciliani
100 gr di pistacchi tritati
40 gr di burro
1 cucchiaino di miele
200 gr di ricotta
80 gr di Philadelphia
80 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente tritato
Circa 6 gr di colla di pesce

Cosa dovete fare:
Per la base: Tritate in un mixer i cannoli assieme a 40 gr di pistacchi. Intanto fate sciogliere il burro e, appena sarà fuso, unitelo al trito di cannoli e pistacchi. Aggiungete il cucchiaino di miele e mescolate bene. Imburrate la teglia e versate il composto per la base, premendolo bene con le mani o con il fondo di un bicchiere.

Per la farcia: Mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda. Intanto mescolate assieme la ricotta, il Philadelphia e il mascarpone. Fate scaldare 2 cucchiai di panna e scoglieteci dentro la colla di pesce, precedentemente ben strizzata con le mani. Unite la colla di pesce al composto.
Fate montare con uno sbattitore elettrico la restante panna con lo zucchero e aggiungetela mescolando delicatamente al resto del composto.
Versate la farcia sulla base e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.

Per il top: quando la cheese cake si sarà solidificata. Tritate assieme i 60 gr di pistacchi e il cioccolato e ditribuiteli sulla cheese cake.

Servite!

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