Bucatini chiAmano Amatriciana

Oggi a pranzo un panino veloce … “e ora non ci vedo più dalla fame!!!”….ahahaha no non volevo dire questo…ma è il potere della pubblicità!!!
In realtà avrei voluto dire che al posto di questo panino avrei voluto divorare il piatto di Amatriciana che vi propongo oggi!!! È un piatto classico e la maggior parte di voi lo sapranno già fare!
Ma sapete quanti stranieri guardano il blog?? Tantissimi ogni giorno, da ogni parte del mondo!!!
Così, questa ricetta è anche per loro, per far scoprire le delizie italiane, la goduria del bucatino all’Amatriciana!!!!
Buon week end mondo;)

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BUCATINI ALL’AMATRICIANA
(Per 2 persone)

Cosa vi serve:
200 gr di bucatini
150 gr di guanciale
25 ml di vino bianco
200 gr circa di pomodorini
Sale, olio, peperoncino
Pecorino grattugiato

Cosa dovete fare:
Tagliate a listarelle il guanciale e mettetelo a cuocere in una padella con un filo di olio. Aggiungete il peperoncino e appena il guanciale sarà cotto (la parte grassa diventerà trasparente) sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare bene e poi mettete da parte il guanciale.
Intanto nella pentola dove bolle l’acqua per la pasta fate scottare per un minuti i pomodorini. Toglieteli dall’acqua e metteteli in acqua fredda. Togliete la pelle, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere nella padella dove c’era il guanciale, nello stesso sughetto.
Nel frattempo mettete a cuocere anche i bucatini.
Salate (poco, perché il guanciale è saporito) il sugo di pomodoro e verso fine cottura aggiungete il guanciale.
Quando anche la pasta sarà cotta versatela nella padella con il sugo è fate cuocere assieme per qualche secondo.
Servite con il pecorino grattugiato.

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