Macarons…finalmente!

E come promesso ormai un po’ di tempo fa, ecco la ricetta dei Macarons!!!
Diffidate da chi vi dice che è un dolce semplice…io nonostante abbia fatto il corso, ho avuto delle difficoltà!!!
Però non è impossibile! Quindi provate e riprovate finché non vi verranno…perché quando ce la farete…sarà un’immensa soddisfazione!!!
Cercate di seguire la ricetta alla lettera e vedrete che anche voi ci riuscirete;)

Solo una piccola nota. Io ho utilizzato gli albumi pastorizzati. Se usate le uova fresche dovete tenere gli albumi fuori dal frigo (a temperatura ambiente di circa 25 gradi) per almeno due – tre giorni prima di usarle.

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MACARONS AI FRUTTI DI BOSCO
(Per 20 macarons grandi o circa 40 piccoli di diametro 2,5 cm)

Cosa vi serve:
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo non vanigliato
55 + 55 gr di albume d’uovo “invecchiato” o pastorizzato
30 gr di acqua
150 + 15 gr di zucchero semolato
3 gocce di colorante giallo alimentare in gel o in polvere
Marmellata ai frutti di bosco

Cosa dovete fare:
Mescolate lo zucchero a velo con la farina di mandorle (se usate coloranti alimentari in polvere aggiungetele in questa fase). Passate tutti al mixer e poi al setaccio. Aggiungete i primi 55 gr di albume e impastare con un cucchiaio di silicone.
Cuocete i 150 gr di zucchero semolato con l’acqua in una padella fino a raggiungere 117 gradi (se non avete il termometro, basta spegnere appena vedete che si formano le bolle). Se avete coloranti liquidi aggiungeteli nella padella con lo sciroppo.
Montate a neve i restanti albumi con il resto dello zucchero. Sempre montando unite lo sciroppo è continuate a montare con le fruste elettriche finché la temperatura si sarà abbassata.
Unite questa meringa al primo composto in tre volte, mescolando delicatamente.
Stendete la carta forno sulla teglia e con una sac a poche formate i macarons, con un movimento rotatorio.
Lasciate riposare i macarons a temperatura ambiente per almeno 30 minuti per far seccare leggermente la superficie.
Cuocete in forno a 140 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e staccate i gusci dalla carta forno.
Guarnite con la marmellata è unite due gusci alla volta.

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