Mezze maniche e Fiori!

E non sto parlando di abbigliamento ahahahah
Ma di una pasta fredda buonissima che ho preparato con i fiori di zucca freschi, appena raccolti dall’orto!
Ho usato la pasta integrale della Garofalo che è stata davvero una positiva scoperta!
Ora tocca a voi provare:)

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MEZZE MANICHE INTEGRALI CON I FIORI
(per 2 persone)

Cosa vi serve:
180 gr di pasta integrale (tipo mezze maniche)
2 zucchine medie
10 fiori di zucca (o di zucchina)
Circa 15 olive di Gaeta
circa 10-15 foglie di basilico
circa 10 mandorle già spelate
3 cucchiai di parmigiano
40 gr di feta
1 spicchio di aglio
Olio, sale, pepe

Cosa dovete fare:
Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Intanto pelate parzialmente le zucchine. Una tagliatela a rondelle sottili, l’altra tagliatela a tocchetti.
Mettete a rosolare l’aglio in una padella con dell’olio e versateci dentro la zucchina tagliata a rondelle. Fatele cuocere a fiamma viva. Intanto, lavate e tagliate i fiori e quando le zucchine saranno quasi cotte versateli nella padella. Dovranno cuocere poco, basteranno 2 minuti. Salate e pepate.
Prepariamo un veloce pesto di zucchine. Mettete nel mixer la zucchina tagliata a tocchetti, le foglie di basilico, le mandorle e il parmigiano. Coprite con dell’olio e tritate bene, fino ad ottenere un pesto. Salate.
Quando la pasta sarà cotta mettetela in una ciotola a raffreddare, con dell’olio per non farla attaccare.
Tagliate la feta a quadratini e snocciolate le olive.
Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, componete la pasta, versando tutti gli ingredienti nella ciotola della pasta. Servite a temperatura ambiente.

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