Dall’estate all’autunno…

L’ultima volta che ho scritto era Luglio, faceva caldo e avevo da poco compiuto 29 anni.

L’ultima volta che ho scritto aspettavo con ansia le vacanze estive, ho preparato una torta di carote e stavo per partire per un viaggio lungo e meraviglioso.

Oggi c’è vento, fa freddo e le strade sono piene di foglie cadute, di colori che amo, i colori dell’autunno.

Non sto per partire e sto cucinando davvero poco. Sarà anche per questo che non vi scrivo …

Il dolce di oggi, l’ho fatto qualche settimana fa, dopo almeno due mesi che non accendevo il forno, cosa che per me è quasi impensabile!

E’ una cheesecake brownie, ovvero un brownie al cioccolato con il formaggioJ. Un dolce che non avevo mai fatto, finché in una giornata di shopping tra amiche, alla ricerca di vestiti per halloween, è stato nominato ed improvvisamente mi è venuta voglia di provarlo!

Ovviamente, dolce americano = libro di ricette americane = Laurel Evans! Una garanzia, per me.

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CHEESECAKE BROWNIES
(per circa 6 persone)

Cosa vi serve:

Per l’impasto “brownie”:
100 gr di burro a pezzetti
175 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero bianco
3 uova a temperatura ambiente
100 gr di farina 0 (manitoba)
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
Un pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente tagliato a cubetti piccoli

Per l’impasto “cheesecake”
200 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
1 tuorlo
60 gr di zucchero bianco

Cosa dovete fare:
Scaldate il forno a 160°C e foderate una teglia quadrata di circa 20×20 cm con della carta forno (sia i bordi che il fondo).

Fate fondere i 175 gr di  cioccolato fondente a bagnomaria assieme al burro, mescolando di tanto in tanto, finchè il composto sarà ben sciolto ed amalgamato. Toglietelo dal fuoco e con una frusta unite i 200 gr di zucchero. Successivamente le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Unite la farina, il cacao ed il sale. Mescolate ed infine aggiungete i cubetti piccoli di cioccolato. Tenete da parte.

In una ciotola preparate l’impasto “cheesecake” mescolando assieme il Philadelphia con il tuorlo e lo zucchero. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema.

Adesso versate il composto al cioccolato nello stampo e livellatelo bene. Aggiungete poi, a cucchiaiate separate l’una dall’altra, il composto di cheesecake. Mescolate grossolanamente,con la punta di un coltello, i due impasti per ottenere un effetto marmorizzato.

Infornate i vostri brownies per circa 55 minuti, facendo attenzione a non cuocerli troppo: facendo la prova stecchino dovrà uscire ancora con qualche briciola attaccata.

Lasciateli raffreddare per circa un’ora e poi sfornateli e tagliateli a quadrotti.

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4 thoughts on “Dall’estate all’autunno…

  1. Ciao Anou … stavo cercando una ricetta da fare in questi giorni e mi sono imbattuta in questo post… ricordo bene quel pomeriggio ma quanto ci siamo divertite … =) un bacione grande… ps è fantastica questa torta… e molto semplice da fare 🙂

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